Магия Жизни
Духовное развитие.
Помощь в решении проблем жизни и отношений.
Консультирование и персональные онлайн тренинги.


[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Духовное развитие. Учебный портал "Магия Жизни" » Магия и Эзотерика » Энергетические практики. Биоэнергетика » МУЛАДХАРА. Корневая чакра
МУЛАДХАРА. Корневая чакра
Вирсавия_ЕлиамоваДата: Среда, 15.04.2020, 16:13 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Статус: Offline
МУЛАДХАРА.
Корневая чакра. Красный цвет.



СТИХИЯ - Земля.

РАСПОЛАГАЕТСЯ - копчик. Основание позвоночника.
Отвечает за связь с Землей и всем тем, что необходимо для выживания человека - пища, жилище, безопасность, комфорт.
Управляет жизненной силой человека.



БЛОКИРОВКА происходит, когда человек чувствует страх. Тот самый страх, которых невозможно управлять.

ПРИЗНАКИ заблокированной чакры:
потеря активности, упадок сил;
сильный стресс из-за внешних факторов, обстоятельств;
потеря ощущения себя в безопасности;
гнетущее чувство одиночества;
испытание постоянными финансовыми трудностями.

КАК ИСЦЕЛИТЬ корневую чакру:
1. Необходимо посмотреть в лицо своим страхам, разложить "их по полочкам".
Чтобы уже после, разобраться, чем же, на самом деле, вызваны эти страхи.

2. То, что сделает человека ближе к природу, источнику жизни - ходьба босиком по траве, земле.
Работа в земле, на приусадебном участке, в саду.
Крайне желательно окружить себя предметами, цветами, элементами декора, которые напоминают о природе.

3. Необходимо сделать всё, чтобы находиться в безопасной и комфортной обстановке.
Там, где человек будет ощущать спокойствие и сможет полностью расслабится.

(с)Вирсавия Елиамова.
 
Вирсавия_ЕлиамоваДата: Четверг, 16.04.2020, 20:45 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Статус: Offline
 
Вирсавия_ЕлиамоваДата: Пятница, 17.04.2020, 18:37 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Статус: Offline
Муладхара

Первый этап формирования чакры человека начинается еще в утробе матери.
Это период длится примерно с половины беременности до года. Конечно, это все идет неосознанно для плода и будущего ребенка.

Муладхара является своего рода фундаментом энергетической системы человека. Она отвечает за родовые, семейные программы, полученные в детстве. За здоровье человека, его защиту, обеспечение базовыми потребностями в жилье, пище, безопасности.
Если в этой чакре сбой, то «летит» вся его система и идут проблемы во всех областях жизни. Своего рода это энергетический насос, качающий энергию Земли. Особенно это относится к женщинам. Ведь они являются хранительницами данной энергии.

Данная чакра начинает формироваться в утробном периоде.
Но у многих людей она «пробита» или работает не на полную мощность, с перебоями. Это связано с родовыми травмами при рождении, физическом отторжении матери ребенка (нежелательная беременность, мысли об аборте или просто страх перед беременностью и последующими родами). Травма по этой чакре наносится ребенку также, когда мать рано выходит на работу, перепоручая дитя няне или бабушке. У ребенка возникает ощущение отверженности. Также, когда ребенка вовремя не кормят, не меняют ему подгузник и т.п.
Когда не гладят его, не обнимают, не дают ощущения близости тела матери. Когда кормят по часам, а не по требованию самого младенца.

От года до семи лет ребенок получает основной «пакет» негативных программ, которые несет потом всю оставшуюся жизнь.
Уже во взрослом возрасте происходит «переработка» вложенного в детстве.

Если сейчас Вы проживаете период в поисках жилья, работы, заработка, обретения финансовой независимости, необходимости заботится о себе и своем здоровье, то это может говорить о том, что вы в стадии проработки 2 этапа данной чакры.

Бывает так, что у человек есть жилье, финансовое обеспечение. Но при этом он полностью ушел в работу, «забил» на себя, свое здоровье и потребности тела в отдыхе, здоровом питании, умеренных физических нагрузках. То это тоже проявление недоработки в Муладхаре.
Во взрослом возрасте имеются ряд факторов, которые могут помешать дальнейшему формированию чакры.
Это могут быть физические травмы (переломы, вывихи), операции и болезни, физическое насилие, наследственные травмы.

Признаки дисбаланса чакры – наличие страхов, лишний вес, проблемы со здоровьем, травмы, наличие хронических заболеваний, потеря сил и трудоспособности. Неумение расслабляться. Беспокойство без причины.

Если при беременности женщина испытывает страх или негатив (ссора с мужем, беспокойство за будущее себя и ребенка, наличие финансовых проблем, отсутствие чувства защищенности и т.д.), то ее тело сжимается в качестве ответной реакции тела на раздражитель. Ребенок в утробе матери также ощущает эту зажатость. И если страх, переживания в жизни женщины присутствует достаточно долго,
то плод привыкает к такому ощущению зажатости и уже иначе не знает иного состояния.

И уже после рождения ребенок не ощущает в себе базового права находиться здесь. И соответственно иметь тоже.
Эти два понятия тесно взаимосвязаны в понимании деятельности данной чакры.
Ребенок уже приходит в мир в состоянии зажатости и стресса. Так, как он привык до этого находиться в животе у матери.

Если же мать во время беременности была спокойна за свою жизнь, за жизнь будущего ребенка,
то он приходит в этот мир с ощущением доверия Вселенной и миру.
«Что бы ни происходило, меня ждет лучшая ситуация. Все получится, как бы ни было плохо».
 
Вирсавия_ЕлиамоваДата: Пятница, 17.04.2020, 18:45 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Статус: Offline
Корневая чакра очень сильно связана с инстинктом выживания. Она включается в экстренном режиме, если жизнь человека подвергается угрозе. В угрозу входит не только причинение физического вреда, насилия или смерти. Это и безденежье, отсутствие возможности прокормить семью, отсутствие собственного жилья или средств на оплату съемного. Когда человек переживает стресс, с его телом происходят изменения.

Корневая чакра начинает работать в турборежиме (в переизбытке). Она всасывает энергию, словно гигантский пылесос. Происходит выброс адреналина, в тело начинает поступать много энергии, чтобы иметь ресурсы справиться со стрессом. «Выжить любой ценой!» - вот девиз Муладхары в моменты стрессовых ситуаций. Но если процесс проживания стресса затягивается, то человек привыкает жить в режиме гипер активности и иначе уже не может. В режиме гиперактивности тело начинает набирать вес. Потому что наличие веса подсознательно воспринимается как безопасность и защита.

Энергия в нижней чакре пролетает с большой скоростью, не задерживаясь. Она движется вверх. Чакра работает «в холостую».
Поэтому он впадает в иллюзии, фантазии. Может быть много нереализованных идей, «прожектов», которые никогда не увидят свет. Либо человек будет начинать и бросать их.

У излишне худых людей первая чакра заблокирована (зажата). Тогда человек испытывает дефицит данной энергии. У каждой чакры есть своя эмоция, которая ее блокирует. У Корневой чакры блокиратор – страх. Каждый раз, когда человек испытывает страх, он ослабляет Муладхару. Негативные эмоции выбивают его из стабильной, материальной жизни и достатка. Когда же человек преодолевает страх, он делает шаг к укреплению своей энергетической системы. Вот почему очень важно проработать все страхи, прежде чем заниматься прокачкой энергии или другими духовными практиками.

Для правильной работы чакры важно проводить заземление.
Это могут быть как техники для заземления, так и солевые ванны, забота о своем теле, о себе. А также правильное питание разнообразной пищей. Употребление красных продуктов в пищу. При условии, что нет медицинских противопоказаний. Кроме того, работа на земельном участке также способствует заземлению.


 
Вирсавия_ЕлиамоваДата: Пятница, 17.04.2020, 18:51 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Статус: Offline
Чаще всего у людей, лишенных в детстве заботы и внимания, отсутствуют или слабые личностные границы. Умение отстаивать себя, свои интересы также входят в понимание защищенности. У кого же границы не сформированы, тот «забивает» на себя и свои нужды. Чаще это проявляется у женщин, так как природой заложено, что у них Корневая чакра менее развита, чем у мужчин. Хотя, встречаются и перекосы, где женщина в паре превращается по энергетике в мужчину, а ее в муже начинают преобладать женские энергии.

Люди с гармоничной Корневой чакрой
с доверием относятся к окружающему миру и верят, что на их запросы Вселенная всегда отвечает: «ДА!». У того, в ком имеется перекос, не доверяет людям и живет с ощущением, что сколько бы он ни старался меняться, везде будет отказ. Первый энергетический центр связан с заботой о своем теле и здоровье. У кого чакра в дисбалансе, тот налегает на вредную еду, пренебрегает разумными физическими нагрузками. Либо делает все в угоду другим людям в ущерб себе.

При наличии здоровой, гармоничной чакры у человека нет проблем со здоровьем. Он либо не болеет вообще, либо очень редко. У него нет хронических заболеваний, тяжелых травм или переломов. Он полон энергии и сил для жизни и реализации своих планов. Ему комфортно в своем теле, которое он принимает и любит. Независимо от формы и размеров черт лица и тела.

Человек с гармоничной Муладхарой полностью доверяет миру и верит, что Вселенная всегда о нем позаботится. У него всегда присутствует ощущение безопасности. Он умеет расслабляться и не впадает в трудоголизм. В его жизни проявляется стабильность и процветание.

Бывает так, что первоначально чакра формируется хорошо, и нет сбоев. Но в результате пережитых событий (авария, развод или клиническая смерть и т.п.) вторичный виток развития чакры замирает. Возникают блоки, которые мешают в дальнейшем правильному функционированию энергии. И требуется много времени и усилий, чтобы проработать все это.

Блоки могут возникать не только по внешним причинам. Постоянная накрутка негативными новостями, сплетнями о совершенных преступлениях, регулярный просмотр криминальной хроники также приводит к блокировке этого центра.

Дефицит энергии в корневой чакре проявляется тогда, когда мы забываем заботиться о своем теле, когда не ухаживаем за ним. Когда не считаем тело частью себя самих (а лишь только душу). Недовес тела также признак дефицита в Корневой чакре.
Пугливость, беспокойство множество страхов и пустых опасений. Финансовые сложности. Слабые границы.

При гиперактивности в чакре избыток энергии. При дефиците – она сжата и энергия от нее «отскакивает».

Что делать, чтобы гармонизировать Корневую чакру?

Если энергии много – снимать ее или распределять равномерно по всему телу. При дефиците – накачивать через техники и практики.

Люди с переизбытком энергии в Корневой чакре тяготеют к материальным вещам и накоплению. Они часто ориентированы на получение материальных благ. Порой в ущерб духовному и этике. Откладывают деньги впрок или копят вещи, делают большие запасы продуктов и т.д. Копят деньги ради денег, а не для получения благ и удовольствия от них. Они бояться перемен, очень консервативны. Имеют жесткие границы («только так и никак иначе!») как к себе, так и к окружающим их людям.



по материалам пройденных лекций и вебинаров.

автор подборки и текстов - Светлана Татаринова.


Материал принадлежит Учебному Порталу "Магия Жизни".
копирование без указания авторства, как и копирование с целью приписать авторство себе - запрещено.
 
Духовное развитие. Учебный портал "Магия Жизни" » Магия и Эзотерика » Энергетические практики. Биоэнергетика » МУЛАДХАРА. Корневая чакра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт "Магия Жизни" © 2020
uCoz