Магия Жизни
Духовное развитие.
Помощь в решении проблем жизни и отношений.
Консультирование и персональные онлайн тренинги.


[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Духовное развитие. Учебный портал "Магия Жизни" » Магия и Эзотерика » Энергетические практики. Биоэнергетика » СВАДХИСТАНА. Сакральная чакра
СВАДХИСТАНА. Сакральная чакра
Вирсавия_ЕлиамоваДата: Среда, 15.04.2020, 16:14 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Статус: Offline
СВАДХИСТАНА.
Сакральная чакра. Оранжевый цвет.



СТИХИЯ - Вода.

РАСПОЛАГАЕТСЯ - ниже пупка на 2-3 пальца.
Отвечает за:
- реализацию потребностей, радость жизни.
- творческую реализацию;
- связи и качество личных отношений;
- сексуальность;
- удовольствие и удовлетворение.



БЛОКИРОВКА происходит когда человек чувствует вину и\или отвращение.

ПРИЗНАКИ заблокированной чакры:
- осуждение себя; ощущение себя неполноценным, видение себя в негативном свете и на на что не способным;
- человек чрезмерно строг к себе, осуждает и критикует себя;
- имеются негативные представления о интимной близости и проявление сексуальности;
- трудности в сексуальных отношениях; трудности с поиском достойного партнера;
- человек не ощущает душевности, связи с другими людьми.

КАК ИСЦЕЛИТЬ Необходимо:
- разобраться в причинах, вызвавших это разрушительное чувство;
- учиться жить в настоящем моменте, чувствуя радость жизни;
- отпустить прошлые привязанности и прошлый негативный опыт;
- провести обрыв привязок, очиститься от разрушающих эмоциональных связей.
На итог - принять что в отношениях всегда присутствует обмен энергиями и допустим обмен любыми эмоциями: грусть, счастье, злость, радость.
Научиться вкушать и наслаждаться всеми созидательными жизненными удовольствиями.

(с) Вирсавия Елиамова.
 
Вирсавия_ЕлиамоваДата: Четверг, 16.04.2020, 20:44 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Статус: Offline
 
Светлана_ТатариноваДата: Воскресенье, 19.04.2020, 07:01 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
Свадхистана

Вторая чакра – центр страсти и удовольствия. У большинства людей имеются проблемы с данным энергетическим центром. И не потому, что она связана с сексуальностью. Сексуальность и интимность – разные вещи. Человек может находиться в физическом контакте, но при этом быть закрытым на проявление чувств.

Чувственность – это умение проявлять интимность в паре. Ласки, поцелуи, объятия, ласковые слова и умение наслаждаться каждым прикосновением любимого человека Его запахом, ощущениями близости тела. Это умение считывать эмоции партнера, его желания. Это более глубокая взаимосвязь на уровне чувств.

Мужчины ориентированы на принятие этой энергии от женщины. Именно женщина способна пробудить в мужчине глубину его чувств. Дать возможность ощутить телесную близость не только как физиологический акт, но и как раскрытие своих эмоций и чувственных ощущений. На более качественном уровне, нежели он вообще догадывался о таком в силу своей природы.

Вторая чакра – это не только сексуальность и чувственность человека. Это еще и центр его желаний. Многие люди вообще мало представляют себе что именно они хотят, или не имеют явно выраженных желаний. Либо, а это чаще всего, подавляют свои «хотения» внутри себя. Особенно это касается женщин. Ведь именно о них идет посыл к мужчине об их желаниях, на который откликается мужчина. Женщина дает импульс мужчине к действию через проявление своих желаний, чувств и эмоций.

Зажимая свои чувства и желания, мы блокируем свою вторую чакру. Причем, выражение чувств касается и негативных эмоций также. Даже более чем всех остальных. Потому что с детства нас учат, что «это некрасиво», «мальчики не плачут», «соберись, что ты как тряпка!» и т.д. Выражение недовольства, гнева, обиды пресекается взрослыми и ребенок воспринимает реакцию взрослых как призыв к тому, что свои чувства нужно прятать, чтобы их не огорчать. Так атрофируется наше чувственное восприятие и контакт с самим собой.

Человек становится взрослым, влюбляется. Строит отношения. Но при этом в них не ощущает самого себя. Вроде бы отношения есть, он любит. Но чего-то не хватает все равно. Именно ощущение самого себя закрыто для человека. Он не может понять, чего именно хочет в отношениях, какой он в них через собственные эмоции и ощущения. Вот и выходит, что энергия ушла вверх. «Люблю других, но не понимаю и не принимаю самого себя».

Мир чувств – это не только радостные эмоции. Это еще и ощущение боли, не только физической. Раскрытие своей чувственности означает быть уязвимым. Но парадокс состоит в том, что настоящие, крепкие отношения не построишь без готовности принимать эту боль. Вы не сможете жить полной жизнью, если заблокируете в себе чувства. Если закроетесь от любого опыта проживания себя в самых разных ситуациях, в том числе и неприятных.

Многие люди, особенно мужчины, живут головой. Они много думают, анализируют, сопоставляют, взвешивают и т.д. Но при этом у них возникает ощущение, что они что-то упускают в своей жизни. Что-то очень важное и ценное. Ведь чувства, которые такие люди задвигают на второй план, наполняют нашу жизнь. Делают ее более красочной, насыщенной. Благодаря этому, мы наполняемся импульсом к действию. Чувства питают нашу душу, помогают жить не только умом, но и сердцем.

Но те люди, которые не разрешают себе чувствовать, проживать эмоции, ищут ответы не внутри себя. Они посещают массу тренингов по самосовершенствованию, читают книги, посещают лекции и семинары. Они ищут ответы в голове, но так и не находят их. Потому что жизнь нужно и важно не анализировать. Ее нужно ЖИТЬ. А сделать это без выражения чувств и себя самого невозможно.
 
Светлана_ТатариноваДата: Воскресенье, 19.04.2020, 16:39 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
Вторая чакра формируется примерно с полугода, то есть вместе с первой, примерно до двух лет. Ребенок в это время учится чувствовать и получать удовольствие. Младенец еще не владеет речью, поэтому общается с внешним миром через выраженные эмоции (плач, крик и т.д.). Чуть позже он учится ходить, хватать руками предметы. Осязать их и воспринимать не только зрительно.

Это погружает ребенка в огромный спектр эмоций, который расширяется, как только малыш делает первые шаги и отдаляется от матери. С одной стороны, масса эмоций и впечатлений от новых предметов вокруг него. С другой – страх удалиться от матери («вдруг мама уйдет»).
Родители помогают ребенку определиться с его эмоциями. У малыша устанавливается связь между его действием и собственными эмоциями. Если в этот период ребенок переживает стресс (громкий оклик, родители поругали или наказали за шалость и т.д.), то у него возникают эмоциональные травмы или блоки во 2 чакре. Еще одной причиной блокировки Свадхистаны является дефицит прикосновений. Когда в семье не принято гладить, ласкать и трогать друг друга.

Любые прикосновения (массаж, поглаживания) помогают развить чувствительность. Когда малыш получает достаточное количество объятий и прикосновений, он не ощущает себя брошенным или отверженным. Плюс еще получает весомый бонус – развитие его чувственности.
Есть дети, которые изначально ласковые, тянущиеся обниматься и целоваться. А есть те, у которых стоит блок на этом, который не позволяет им раскрывать свои чувства. Чаще ласковые, тактильные дети рождаются в тех семьях, где присутствует дефицит эмоциональной близости и низкий уровень чувствительности.

Блокировка 2 чакры может также возникать из-за эмоциональной холодности родителей, их неумения чувствовать. Они сами выросли в такой семье и с этими блоками перешли в свою, где уже их ребенок перенимает неверную программу поведения. Мужчины, выросшие в таких семьях, считают, что им незачем проявлять «телячьи нежности» с детьми. Этому же они учат и своих сыновей, требуя от них, чтобы они «вели себя как мужчины и не ныли».

Запрет на чувства рождает большие блоки в выражении чувств, как у мальчиков, так и у девочек. Дети в таких семьях вырастают закрытыми, зажатыми, не умеющими определить в себе и назвать собственные чувства и эмоции.

Есть еще один момент, который следует рассмотреть по блокировке второй чакры. Бывает так, что родители скрывают свои негативные эмоции и выдают наружу маску «все о’кей». Например, отец где-то задерживается, а мама переживает, но старается не подавать вида. При вопросе малыша: «все ли в порядке?», отвечает, что «все нормально». Постепенно ребенок привыкает к такой двойственности и для него становится нормальным состояние, когда он чувствует внутри себя одно, а наружу выдает совсем другое.

Что же происходит с телом, когда мы переживаем негативные эмоции?

Когда мы чувствуем гнев, то наши мышцы начинают дрожать, тело сжимается. Сжатием реагирует и чакра как на собственные переживания человека, так и на стрессовые ситуации извне. Когда родители ссорятся, ребенок переживает стресс. Родители могут помириться после, а состояние зажатости в чакре ребенка остается. И она начинает работать в режиме дефицита, то есть она настолько зажата, что энергия в нее не попадает.

Базовое право 2 чакры – чувствовать. «Я имею право чувствовать». Причем, весь спектр чувств - страх, ярость, гнев, обида и прочие негативные чувства. Это нормально. Ненормально заталкивать их внутрь себя и делать вид, что «все о’кей». Если человек отталкивает свои переживания, не позволяет или не хочет их проживать, то он сам блокирует работу своего второго энергетического центра. Следствие этого – пропадают желания, а также стимул жить и действовать.

Причины травм 1 этапа формирования второй чакры:

1. Недостаток прикосновений;
2. Отсутсвие сенсорных ощущений;
3. Слабая эмоциональная связь с родителями;
4. Запрет на выражение чувств и эмоций, движений;
5. Среда развития ребенка (неэмоциональные родители или их гнев).
 
Светлана_ТатариноваДата: Вторник, 21.04.2020, 15:08 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
Второй этап формирования 2 чакры начинается тогда, когда мы вступаем в отношения с противоположным полом. В этот период мы учимся удовлетворять свои эмоциональные потребности и проявлять интимность с партнером.

У мужчин и женщин потребности по 2 чакре несколько отличаются. Если представители сильного пола больше ориентированы на сексуальное проявление ощущений, то у их партнерш на интимные. На этой почве часто между партнерами происходят разногласия. Если по каким-то причинам пара распадается, то новый партнер приносит свои уроки и приходится «притираться» заново.

Причины травм 2 чакры во втором периоде ее формирования

1. Сексуальное насилие (побои, насильственный секс в семье или изнасилование вне семьи);
2. Эмоциональное насилие (абьюзеры, манимуляторы и т.п.);
3. Холодность, отвержение (с родителями или взрослыми);
4. Эмоциональный шантаж;
5. Наследственные программы по теме секса.

Это единственная чакра, которая может быть попеременно то открыта, то закрыта (в гиперактивности или дефиците). С этим нужно работать в обоих состояниях. А именно, научиться отпускать и принимать свои эмоции. Потому что когда мы накапливаем их в себе, то они постепенно откладываются в виде физических заболеваний. Или выливаются в неконтролируемое поведение.

Удовольствие – это та самая «кнопка», запускающая энергию второй чакры, которая потом движется вверх по остальным энергетическим центрам. Если мы лишаем себя удовольствий, запрещаем себе их ощущать, то сами ставим блок на Сакральной чакре.

Как же определить, испытываем ли мы удовольствие в жизни?

Очень просто. Основной критерий – чувство вины. Захотел сладостей – купил. Потом коришь себя, что не удержался. Чувство вины «налицо». Либо давно хотелось какую-то вещь. Появились средства, но тут же «грызет» вина – а как же потом жить, на что? Как часто вы отказываетесь от желаемого, испытывая чувство вины? Отговариваете себя, обосновывая объяснениями, что «не заслужил, не заработал и т.д.»?

Важно понять, что нет желания – значит, чувства заперты внутри. Нет потока, драйва, удовольствия от жизни. И энергии на жизнь тоже нет. Особенно актуально это для женщин, потому что 2 чакра у них дающая. Нет желаний у женщины - нет и сексуальной энергии, наполняющей ее. Ей нечего дать своему мужчине, стимулируя его на действия, поступки.
 
Светлана_ТатариноваДата: Вторник, 21.04.2020, 15:09 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
Важно выработать в себе правильные установки:

• Я имею право получать удовольствие.
• Я имею право чувствовать.
• Я имею право не испытывать чувство вины и т.п.

Гиперактивность 2 чакры проявляется в безудержном желании желать чего-либо или кого-либо. «Хочу, хочу, хочу… не могу сдержаться!». Тяга к вредной пище или алкоголю, шопоголизм, игромания в любых формах – все это проявления сверх активности Сакральной чакры.

Безудержная или безконтрольная тяга к чему-то новому или запретному появляется в младенчестве. Когда ребенок орет и требует «Я хочу!». А вот действительно то, что он просит, будет ли для него нужным и полезным? Это еще тот вопрос. И родителям нужно и важно приучать детей рассортировывать свои желания, распознавать их на предмет необходимости и полезности. Для этого используется слово «нельзя!» (совать пальцы/предметы в рот, лезть в розетки и т.п.). Так мы приучаем детей к терпению и пониманию, что не все дается сразу. Иногда нужно подождать и приложить к этому необходимые усилия.

В жизни иногда бывает так, что человек мечтает о чем-то, строит планы, а они проваливаются, не сбываются. Он пробует раз, другой, третий – не выходит. И возникает негативная установка «Не мечтай – не сбудется» или «Мои желания не исполняются, незачем хотеть» и т.п. В следующий раз человек уже не захочет начать что-то заново, пытаться чего-то достичь, чтобы выполнить свои заветные желания.

***
Блокиратор энергии во второй чакре – чувство вины. Разумное чувство вины – это маркер того, что ты поступил неправильно по отношению к себе или окружающим. Это легко снять. Для этого просто достаточно принять и осознать свою ошибку и дать себе обещание учитывать этот опыт в дальнейшем.

Другое дело, если человек испытывает чрезмерное чувство вины. Здесь необходимо провести внутреннюю работу над собой. Для чего важно рассмотреть ситуацию и честно ответить себе на вопросы:

1. В данной ситуации я действовал согласно своим интересам или чтобы угодить кому-то?
2. Ощущение вины во мне – это голос моей совести или навязанное чувство извне?
3. Объективно мог ли я поступить иначе в данной ситуации или я сделал все, что мог на тот момент?

Чувство вины часто возникает тогда, когда делаешь что-то, но не получаешь от этого удовольствия. Ради кого-то или в ущерб себе.

Вина - это скрытый гнев, направленный на себя за то, что ты не соответствуешь каким-то нормам, стандартам или представлениям. Собственным или чужим. Часто эти установки о правилах и нормах морали закладываются в детстве и откладывают отпечаток в подсознании человека. Поэтому очень важно проработать их. Например, через практику диалога с позиции взрослого со своим Внутренним ребенком.
При сбалансированной Сакральной чакре человек умеет наслаждаться физическими удовольствиями (еда, сон, отдых и т.п.), сексом, жизнью. Проявляет интимность в своей жизни – прикосновения, объятия, телесные ласки и т.п. Принимает движения и изменения в своей жизни.

Часто бывает так, что секс в жизни человека есть, но он не умеет проявлять интимность или стесняется это делать, боясь показаться уязвимым и слабым. В этом помогает сбалансироваться правильно выбранный партнер.

Дефицит (зажатость) в Сакральной чакре проявляется в виде зажатости тела, скованности (человек не может выразить свои эмоции, чувства партнеру), фригидности, страха секса, отрицании удовольствия. Когда у человека слишком много границ (он ставит искусственную дистанцию, не подпускает к себе людей, боится меняться). Страх перемен. В человеке мало страсти, слабое либидо, нет собственных желаний.

Гиперактивность чакры проявляет себя в виде:

1. Сексуальных пристрастий (большая потребность в сексе, фантазии, тяга к видео категории «для взрослых» и т.д.);
2. Тяги к удовольствиям (переедание, алкоголь, наркотики и т.п.);
3. Чрезмерной эмоциональности (истерики, перепады настроения и т.п.);
4. Сверхчувствительность (эмоционалисты).

Как сбалансировать Сакральную чакру?

1. Заниматься двигательной терапией (танцы, двигательные упражнения всем телом – танго, фламенко, танец живота и т.п.);
2. Эмоциональное высвобождение застрявших эмоций – через плач, если необходимо. Через экологичное выплескивание гнева (не на человека, которому он адресован!);
3. Терапия Внутреннего Ребенка (любые практики и техники по этой теме);
4. Работа со своими теневыми сторонами – принятие себя со всем своим набором качеств;
5. Выстраивание здоровых личных границ (слабые – усиливать, жесткие – делать более гибкими);
6. Развитие чувственности (позволять чувствовать себя разной – «разбег от милой зайки до стервы»);
7. Массаж, поглаживания тела, техника похлопывания и т.п..

по материалам пройденных лекций и вебинаров.

автор подборки и текстов - Светлана Татаринова.

Материал принадлежит Учебному Порталу "Магия Жизни".
копирование без указания авторства, как и копирование с целью приписать авторство себе - запрещено.
 
Духовное развитие. Учебный портал "Магия Жизни" » Магия и Эзотерика » Энергетические практики. Биоэнергетика » СВАДХИСТАНА. Сакральная чакра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт "Магия Жизни" © 2020
uCoz